ブルーミングスケープ - -
Top
- BSコミュニティ・植物管理Dictionary etc. -バスケットを見る
→ ご注文方法 - → ログイン
→ 法人様 お取引 → お問合せ窓口
www.bloom-s.co.jp
-
カートを見る
観葉植物 ブルーミングスケープ中型大型小型ハイドロカルチャー高級タイプ光触媒 人工観葉植物送料無料ガーデニングを楽しむ♪インテリアが素敵に!

観葉植物やお花を生活に取り入れワンランク上のゆとりの生活


-
ガーデニングなら植物管理Dictionary

-
-
ブルーミングスケープ
おしゃれな観葉植物の通販
 

 
-




ブルスケ。

ブルーミングスケープ からのプレゼント!
プレゼントは何かな??

観葉植物 ブルーミングスケープ TOP観葉植物 INDEX植物管理Dictionary観葉植物Dictionary育て方 Q&A 検索育て方 Q&A



おいしいシソを作りたい 投稿者:ベランダー 投稿日:2005/05/25(Wed) 00:04

マンションのベランダのコンテナで、苗からシソ(青ジソ)を育てています。
葉はごわごわとして厚く、市販品のようなシソらしい香味がしません。ただのちょっと葉の厚い葉っぱを食べているような感じです。
どうしたら市販品のようにシソらしい香味を出せるのでしょうか?
ちなみにベランダは東南向きで午前中の日照、肥料は油粕の玉肥、水遣りは毎朝行っています。
用土は市販品をそのまま使い、苦土石灰は使用しませんでした。
よろしくお願いいたします。


Re: おいしいシソを作りたい 投稿者:007 投稿日:2005/05/25(Wed) 08:09

日当たりが良すぎるのではないでしょうか?
どちらかと言うと日陰の場所にはえてきたもののほうがやわらかくて香りもおだやかですね。

水は切らさないように毎日たっぷりと。
土は腐植質をたくさん入れてフカフカ状態がいいです。
土質や酸性度はあまり問題ではないようです。

今ちょうどおいしい季節ですね。
私も毎日のように食べています。
秋に採れる花穂もテンプラにするとおいしいですね。


Re^2: おいしいシソを作りたい 投稿者:ベランダー 投稿日:2005/05/25(Wed) 18:06

007様
早速のご返答をありがとうございます。
日陰の方がよいのですか…
畑の隅とかに放任してあるので、よく日の当たる方がおいしくなるのかと思っておりました。ありがとうございます。
日陰へ移してみます。








-観葉植物の通販ならブルーミングスケープ
 

-
-
Top|ページの最上部へ
-
2002_copyright
-