ブルーミングスケープ - -
Top
- BSコミュニティ・植物管理Dictionary etc. -バスケットを見る
→ ご注文方法 - → ログイン
→ 法人様 お取引 → お問合せ窓口
www.bloom-s.co.jp
-
カートを見る
観葉植物 ブルーミングスケープ中型大型小型ハイドロカルチャー高級タイプ光触媒 人工観葉植物送料無料ガーデニングを楽しむ♪インテリアが素敵に!

観葉植物やお花を生活に取り入れワンランク上のゆとりの生活


-
ガーデニングなら植物管理Dictionary

-
-
ブルーミングスケープ
おしゃれな観葉植物の通販
 

 
-




ブルスケ。

ブルーミングスケープ からのプレゼント!
プレゼントは何かな??

観葉植物 ブルーミングスケープ TOP観葉植物 INDEX植物管理Dictionary観葉植物Dictionary育て方 Q&A 検索育て方 Q&A



茗荷(ミョウガ)について 投稿者:かず 投稿日:2005/07/24(Sun) 10:10

私25歳の男性です。
料理の事はよく解りません
恥ずかしい質問します。
茗荷の旬は今時だとおもいますが
白い花が咲く前と咲いた後でどちら美味しいですか?
やはり咲く前で頭が地表より少しでた位が美味しいですか。


Re: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:コニー 投稿日:2005/07/24(Sun) 11:03

食用にするのは、つぼみ、です。
花が咲く前を食用にします。


Re^2: 茗荷(ミョウガ)について 投稿者:007 投稿日:2005/07/24(Sun) 13:18

私は半分ぐらい地表に出て1〜2輪の花が咲いたころ取るようにしています。
白くてふっくらしたものは柔らかくて香りもソフトになりますからね。
でも強い香りが好きな方は硬くて緑色をした時に収穫するといいかもしれませんね。








-観葉植物の通販ならブルーミングスケープ
 

-
-
Top|ページの最上部へ
-
2002_copyright
-